您的位置:首页 >人大机构>办公室>工作动态>详细内容

工作动态

市人大常委会着力推进立法计划实施

来源: 发布时间:2020-04-29 11:21:33 浏览次数: 【字体:


为推动今年立法计划的贯彻落实,428日,市人大常委会召开2020年立法计划推进会。市人大常委会主任李景玉出席会议并讲话。市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平,秘书长曲清林出席会议,并就推进立法工作提出了意见和建议。

会上,市自然资源局、市文体旅游局、市林草局、市司法局负责人先后汇报了《本溪市绿色矿山建设条例》、《本溪湖工业遗产群保护条例》、《本溪市枫树保护条例》起草工作进展情况,以及今年拟修订和废止法规项目总体情况。市人大相关专委会根据今年立法任务分工也分别作了汇报。

李景玉在肯定市人大相关专委会和市政府有关部门前期工作的基础上,提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,高度重视立法工作。要压实责任、严把节点、加快节奏,不折不扣完成立法任务,加快形成“1+N”的生态立市的立法体系,为提升我市生态立市治理效能提供系统法治保障;二是要注重把握好高质量这个关键。在调查研究、征求意见、完善程序、健全机制上下功夫,在科学化、精细化上下力气,积极吸收法律专家的意见,倾听社会各界特别是人民群众的建议,制定符合我市实际的法规法条,增强立法的针对性和可操作性,着力提高立法工作质量;三是要形成优势互补的工作合力。市人大相关专委会与市政府有关部门要在分工负责基础上,相互支持、密切配合,加强经常性的沟通协商,形成工作合力,保证按时高质量完成年度立法工作任务。

 

                                              图文:高阳

 

【打印正文】