您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

省十三届人大常委会召开第三十次党组会议

来源: 发布时间:2020-05-12 16:02:09 浏览次数: 【字体:

本报讯(辽宁日报记者 杨忠厚 报道) 5月11日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第三十次党组会议。

会议审议通过了关于《中共辽宁省人大常委会党组落实全面从严治党主体责任清单》,听取了人事任免事项的汇报。

会议强调,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全完善全面从严治党责任制度的一项重要举措,对于省人大常委会党组落实全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。省人大常委会党组要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻中央《规定》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,切实把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要落实主体责任,扭住责任制这个“牛鼻子”,省人大常委会党组作为关键主体,要切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,落实“一岗双责”,细化责任分工,抓好《责任清单》落实,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

 

【打印正文】