您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市人大常委会机关传达学习十三届全国人大三次会议精神

来源: 发布时间:2020-06-04 16:26:27 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,市人大常委会机关组织召开传达学习十三届全国人大三次会议精神大会。市人大常委会离退休老领导及机关干部参加会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并传达了大会精神

会上,李景玉介绍了大会基本情况和辽宁代表审议政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告、“两院”工作报告及民法典草案和全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案履职情况。传达了中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪参加辽宁代表团审议讲话精神和省委书记、省人大常委会主任陈求发对贯彻落实全国“两会”精神提出的要求。

会议强调,学习贯彻大会精神是当前和今后一个时期重大政治任务。市人大机关全体党员干部要统一思想认识,迅速掀起学习贯彻热潮,在学深悟透上下功夫,联系实际抓学习,树立良好的学习态度;要提高政治站位,把牢政治原则、强化政治能力,确保人大工作正确政治方向;要强化履职担当,对标对表全国人大和省人大本年度新增工作,联系我市实际,细化我市人大贯彻落实意见;要紧扣市委中心工作,积极贡献人大力量,全力助推疫情防控、疫后发展,推动政府做好“六稳”工作和贯彻落实好“六保”任务,确保人大服务大局水平和依法履职能力再上新台阶。

 

图文:高杰

 

【打印正文】