您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

省十三届人大常委会召开第三十七次主任会议

来源: 发布时间:2020-07-03 15:51:29 浏览次数: 【字体:

本报讯 (辽宁日报记者 杨忠厚 报道) 7月2日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开省十三届人大常委会第三十七次主任会议。

会议听取省人大法制委关于贯彻落实习近平总书记在上海考察基层立法联系点时的重要讲话精神、进一步完善省人大常委会基层立法联系点制度情况的汇报;听取省人大常委会办公厅关于辽宁省人大常委会关于贯彻落实《辽宁省污染防治攻坚战成效考核实施措施》开展生态环境保护立法和监督情况综合跟踪调研情况、关于省人大常委会2020年五六月份重点工作完成情况和第三季度重点工作安排的汇报;听取省人大农委关于检查《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》实施情况,民侨外委关于提请省十三届人大常委会第二十次会议批准的自治县废止单行条例的决定准备情况,社会委关于《辽宁省人大常委会开展社会保险专题询问工作方案》相关情况和关于检查我省贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况的汇报;听取省人大常委会研究室关于《辽宁省人民代表大会常务委员会专题询问满意度测评办法(草案)》和取消《公证法》执法检查工作有关情况的汇报。

会议强调,全省各级人大常委会要深入贯彻落实习近平总书记在上海考察基层立法联系点时的重要讲话精神,坚持实事求是,紧密联系实际,注重试点先行,进一步完善基层立法联系点制度,努力做到科学立法、民主立法、依法立法。

会议要求,省人大常委会要坚持问题导向,认真履职尽责,切实加强生态环境保护立法和监督工作,加强全国人大常委会有关决定和野生动物保护法实施情况检查,分门别类、梳理细化问题,及时反馈问题清单,明确问题整改时限,整改结果要及时上报,切实推动各市人大常委会把生态环境保护立法和监督工作做到位,推动各地区把有关野生动物保护法律实施检查好落实好,依法做好人大监督工作。要增强规范性、有效性,切实提升专题询问质量。

 

【打印正文】