您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市人大常委会对我市《传染病防治法》贯彻实施情况开展执法检查

来源: 发布时间:2020-07-06 15:49:26 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 7月3日,市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称《传染病防治法》)在我市的贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任李景玉参加执法检查。

 

 

检查组先后来到市疾控中心、市中心医院、市第六人民医院、明山社区卫生服务中心进行实地检查,听取相关负责同志的情况介绍,详细了解传染病防治的硬件设施、机构、公共卫生应急管理体系等运行情况,以及传染病疫情发生后的应对及处置措施,传染病防治的人员队伍建设等情况。

 

 

在随后召开的座谈会上,检查组听取了市政府关于《传染病防治法》贯彻实施情况的汇报。检查组认为,市政府及相关部门扎实履行法定职责,我市贯彻实施《传染病防治法》工作取得明显成效。在今后的工作中,要牢固树立法治思维,加大对《传染病防治法》的宣传普及力度,提升全民防治传染病意识。要进一步加强传染病防治体系建设,从财政投入、机构设置、硬件建设、队伍建设等方面,做好传染病防治各项基础工作。要进一步加强组织领导,完善联防联控机制,推进“医共体”建设,形成多部门协作、全社会参与的传染病群防群治格局。市政府及相关部门要加强统筹协调,推动《传染病防治法》在我市得到更加有效地贯彻实施,进一步提高我市传染病防治工作水平。

 

 

市领导李少平、牟傲风、王佳才,市人大常委会秘书长曲清林参加执法检查。

 

【打印正文】