您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

省人大执法检查组来溪检查国家土地管理法贯彻实施情况

来源: 发布时间:2020-07-08 16:36:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 王梦实】 7月7日,省人大常委会副主任杨关林带领省人大执法检查组一行来溪,就《中华人民共和国土地管理法》落实情况开展执法检查。市人大常委会主任李景玉陪同检查。

在召开的座谈会上,省人大执法检查组听取了市政府关于《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施特别是批而未供和闲置土地消化处置情况的汇报,并与参会部门负责同志及代表进行交流,听取地方政府部门和基层的意见建议。随后,省人大执法检查组实地检查了高新区闲置土地处置地块的本溪华城金属制品有限公司建设项目、批而未供处置地块的沈阳药科大学北门城市基础设施绿化带提升工程和高新区标准化厂房二期工程。

省人大执法检查组要求,要提高政治站位,深刻认识执法检查的重要意义。保护耕地和加强土地管理是我国的一项基本国策,土地资源是推动经济发展的基本要素,加强批而未供和闲置土地消化处置,用好土地存量资源,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手。要认真贯彻土地管理法,全面落实中央、省委有关会议和文件精神。要坚持协同联动,推动土地管理法有效实施。要坚持新发展理念,坚持节约集约用地。要加大各级人大监督力度,强化各级政府主体责任,共同推动土地管理法全面贯彻实施,确保完成省委、省政府确定的年底全省批而未供、闲置土地双下降20%以上目标。

副市长刘旭东陪同检查。

 

【打印正文】