您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市人大常委会召开第91次党组(扩大)会议暨机关全体党员干部大会

来源: 发布时间:2020-11-09 16:38:59 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 11月6日,市人大常委会召开第91次党组(扩大)会议暨机关全体党员干部大会。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,传达学习了全省省部级党员领导干部会议精神和全省学习贯彻党的十九届五中全会精神大会精神,传达学习了市委常委会(扩大)会议精神。

李景玉指出,党的十九届五中全会是一次制定2035年远景目标、擘画“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的重要会议。机关全体党员干部要深刻把握全面建成小康社会取得的历史性成就,深刻把握新发展阶段的实质内涵,深刻把握习近平总书记和党中央永远把人民放在第一位的真挚情怀,深刻把握加快构建新发展格局的重大部署,深刻把握党中央坚持创新在我国现代化建设全局中核心地位的战略安排,扎实践行新发展理念,为构建新发展格局作出新贡献。

李景玉强调,要立足人大职能,切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到立法、监督、代表、自身建设工作的各方面和全过程,高质量做好全年工作任务收尾,统筹谋划明年各项工作任务。

李景玉要求,全市人大系统特别是市人大机关要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过深入学习、研讨交流、宣读宣讲,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为奋进“十四五”、开启新征程贡献智慧和力量。要强化法规制度供给,加快制定和完善具有本溪特色的地方性法规。要认真行使重大事项决定权,审查批准好我市“十四五”规划纲要,把市委的重大决策部署转变为地方国家权力机关的意志。要坚持正确有效监督,聚焦“十四五”时期党中央和省市委最新决策部署,不断完善监督工作机制和举措,推动我市“十四五”规划蓝图变现实。要充分发挥代表作用,密切代表同人民群众的联系,形成万众一心推进我市社会主义现代化建设的强大合力。

市人大常委会副主任崔长鏖、李少平,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。市人大常委会副主任李萌娇列席会议。

 

【打印正文】