您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市十六届人大常委会举行第二十六次常委会会议

来源: 发布时间:2020-12-30 15:55:02 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 车晓丹】 12月29日,市十六届人大常委会举行第二十六次会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。



会议审议了《本溪市人民政府关于提请审议2020年市本级预算调整方案(草案)的议案》;审议通过了市人民代表大会常务委员会工作报告和市第十六届人民代表大会第四次会议有关事项;审议通过了市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;审议了《本溪市绿色矿山建设条例(草案)》。会议还通过了人事任免事项。



会议强调,要坚持把立法作为人大的主责主业,深化拓展“小切口”着力做好“大文章”。今后立法工作要继续对接发展所需、民心所向、基层所盼,特别要聚焦生态立市,不断拓展“小切口”,持续丰富“N”的内容。同时,要加强监督检查,确保每一部法规都掷地有声、开花结果,发挥立法对经济社会发展的引领、推动和保障作用。



会议强调,要把加强和改进预算执行监督作为重点,切实管好人民的“钱袋子”。财政部门要落实好预算调整后的执行工作,确保收支平衡。要进一步强化财政资金使用的跟踪问效,加强绩效管理,提高财政资金执行效率。要着手做好明年预算编制工作,科学测算各种收支因素,切实提高预算的精准度。要千方百计增加财政收入来源,各级政府要带头过紧日子,大力压缩一般性支出。要拓宽偿债资金来源,防范化解政府债务风险,强化审计查出问题整改。



会议强调,要精雕细刻,再加把劲,全力做好四次人代会筹备工作。筹备组成员要切实增强责任感、使命感,强化责任意识、服务意识,明确分工、团结协作、密切配合,严肃工作纪律,扎实做好各项筹备工作;要按照疫情防控最新要求,从严落实防控措施,全面消除风险隐患,确保大会安全顺利召开。



市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。



市委常委、副市长吴世民,市中级人民法院院长王海霞,市人民检察院代检察长李冠山列席会议。


【打印正文】