您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市十六届人大常委会第二十七次会议决定任命吴世民为本溪市人民政府代理市长

来源: 发布时间:2021-03-20 10:39:41 浏览次数: 【字体:

3月19日,市十六届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。会议决定任命吴世民为本溪市人民政府代理市长。

会议听取和审议了市政府关于本溪市2020年环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了本溪市人民代表大会社会建设委员会关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的《关于制定<本溪市文明行为促进条例>的议案》审议意见的报告。会议还通过了人事任免事项。

吴世民,196711月生,19928月参加工作,199912月入党,同济大学测量系测量专业全日制大学毕业,工学学士学位,省委党校法学专业研究生学历,沈阳建筑大学与美国班尼迪克大学联办信息管理专业,理学硕士学位。曾任丹东市规划设计院院长,城乡规划局党组成员、副局长、党组副书记,住建委党委副书记、副主任(正县级),201110月起历任丹东市振安区委副书记、区长,区委书记,宽甸县委书记,20176月任本溪市委常委、组织部部长,20194月转任本溪市政府副市长、党组副书记。

吴世民在会上作表态发言。他表示,将视信任为责任,视使命为生命,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全力接好政治的接力棒,团结带领市政府一班人与广大干部群众一道,同心同向、苦干实干,尽心竭力加快本溪发展,不遗余力增进人民福祉,绝不辜负组织的重托和全市人民的希望,坚定不移推动本溪绿色高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

李景玉指出,这次会议满票通过了对吴世民同志的任命,既体现了市人大常委会组成人员的高度信任和殷切期望,更代表了全市人民的信任和厚望。希望吴世民同志不负党和全市人民的重托,牢记初心使命,不畏艰辛,克难攻坚,在市委的坚强领导下,带领市政府一班人创造出新的更辉煌的业绩,让本溪的明天更加美好。

李景玉强调,生态环境保护既是重大政治问题、经济问题,也是重大民生问题、社会问题。我们要牢记职责使命,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,突出抓好人居环境整治,解决好群众反映强烈的突出环境问题,不断增进本溪人民的绿色福祉。

李景玉要求,今年是实施“十四五”规划的第一年,市人大常委会要紧紧围绕市委的部署要求,聚焦“三市四区”建设、“三大战略”实施、民主法治建设、市县乡换届等重点工作,依法行使好法定职权,以实实在在的工作成效,助推本溪全面振兴、全方位振兴。

市人大常委会副主任崔长鏖、李萌娇、姜华、王悦武,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

副市长牟傲风列席会议。

                                                                                                                                                白武新

【打印正文】