您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市十六届人大常委会举行第三十一次常委会会议

来源: 发布时间:2021-07-28 15:48:01 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 7月27日,市十六届人大常委会举行第三十一次常委会会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

  会议听取和审议了市法院关于民事审判及贯彻执行民法典工作情况的报告、市政府关于全市深化“放管服”改革优化营商环境情况的报告、市政府关于本溪市2020年本级财政决算(草案)的报告,审查批准了2020年市本级财政决算(草案);听取和审议了市政府关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市政府落实市人大常委会《关于加快推进“文旅兴市”战略,坚定实施<本溪市全域旅游发展规划(2020-2030年)>的决定》情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检査组关于检查我市《本溪市水利工程管理条例》实施情况的报告、市人大常委会视察组关于对我市全民健身工作开展视察情况的报告;审议了《本溪市人大常委会关于市第十七届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定(草案)》《本溪市文明行为促进条例(草案)》《本溪市中心城区山体保护条例(草案)》。会议还表决通过了人事任免事项(任免名单详见2版)。

  会议指出,要着力推进法治建设,加大执法检查力度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要倾力推进高质量发展,坚定不移推进全域旅游发展规划实施,全力落实“文旅兴市”战略。要深入推进“放管服”改革,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。

  会议强调,要强化预决算审查监督,市政府及其相关职能部门要牢固树立过紧日子思想,强化预算执行管理,全力保障重点支出,优化支出结构,防控债务风险。审计机关要持续开展对审计查出问题整改情况的跟踪督查。

  会议要求,要全力做好人大换届选举工作,增强紧迫感和责任感,严格执行法律法规,严明换届纪律,按照常委会决定的代表名额和选举时间做好市人大代表选举各项工作,确保市人大换届选举工作顺利圆满。

  市人大常委会副主任崔长鏖、李萌娇、李少平、姜华、王悦武,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

  副市长牟傲风、市中级人民法院院长王海霞列席会议。


【打印正文】