您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市人大常委会副主任姜华带队调研全市消防工作

来源: 发布时间:2021-09-01 08:57:00 浏览次数: 【字体:


8月30日,市人大常委会副主任姜华带领部分市人大常委会组成人员及社会委委员调研全市消防工作。调研组先后到万达广场、平山街道办事处、欧洲城一期、胜利路消防救援站、港华燃气大峪天然气调压站,详细了解社会消防安全管理、消防应急救援队伍及城市消防基础设施建设等工作情况。

在随后召开的座谈会上,市消防救援支队汇报了全市消防工作总体情况,市公安局等部门也结合各自职能进行汇报。按照党中央部署,我市公安消防部队于2018年12月28日前完成转隶工作,现役编制全部转为行政编制,承担灭火救援和其他应急救援工作,向更加现代化、专业化、职业化发展。目前,全市共有执勤消防队站16座,执勤消防车辆75台,各类器材装备1.54万件(套),全市范围内构建了市、县(区)、乡镇(街道)和社区(村)四级消防安全管理体系。“十三五”时期全市未发生较大以上火灾事故,火灾亡人数、伤人数同比“十二五”时期分别下降50%、62.5%。调研组成员围绕消防宣传教育普及、基础设施建设、专项整治等方面提出意见建议。

姜华副主任对我市消防工作成效予以肯定,并就市政府将向市十六届人大常委会第三十二次会议报告全市消防工作做了进一步部署讲解。市政府副秘书长马力陪同调研并参加座谈会议。


【打印正文】