您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

吴澜就市第十三次党代会报告到市人大常委会征求意见建议

来源: 发布时间:2021-09-02 17:49:29 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 徐国富】 8月31日,市委书记吴澜到市人大常委会主持召开座谈会,就市第十三次党代会报告(征求意见稿)征求意见和建议。市人大常委会主任李景玉出席会议。

  会上,市委常委、秘书长何庆伟介绍了市第十三次党代会筹备工作及党代会报告起草情况。市人大常委会领导班子成员分别从不同角度围绕本溪未来五年发展战略、干部和人才队伍建设、经济社会发展等方面提出意见建议。大家纷纷发言,讨论热烈、气氛活跃,一致认为报告(征求意见稿)实事求是总结回顾了过去五年发展成绩,对未来五年的谋划生动到位,符合本溪实际。相信在市委的坚强领导下,全市上下统一思想、凝聚力量,一定能够抓住机遇、战胜挑战,实现本溪高质量发展。

  吴澜认真听取发言,并不时插话就一些具体问题与大家进行深入交流,形成共识。他表示,大家对于本溪经济、社会、历史都有着充分的了解和认识,对这片土地有着深厚的情感,对当前和未来发展方向有着深刻的思考,对报告(征求意见稿)的研究深入细致,提出的意见建议符合实际,市委将认真研究、充分吸收。

  吴澜指出,市第十三次党代会召开在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、“十三五”与“十四五”交汇点,事关本溪未来五年乃至更长一段时期的发展方向。在征求意见建议的过程中要敞开心胸、集思广益,在讨论的过程中解放和统一思想、凝聚共识,进一步提振发展信心和精气神,动员和汇集各界力量参与到本溪高质量发展中来。要吃透党中央精神和省委要求,按照高质量发展方向,与时俱进丰富发展思路和内涵,明确战略定位和目标,发挥优势、补齐短板,坚持一张蓝图干到底。

  市人大常委会党组成员龚振福,副主任李萌娇、姜华、王悦武,秘书长曲清林出席会议。


【打印正文】