您的位置:首页 >人大新闻>详细内容

人大新闻

市十六届人大常委会举行第三十二次会议

来源: 发布时间:2021-09-16 15:30:23 浏览次数: 【字体:

  本报讯 【记者 穆浩】 9月14日、15日,市十六届人大常委会举行第三十二次会议。市长吴世民到会并作关于提请任免丁耀东等同志职务的说明,市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。会议决定任命丁耀东为本溪市人民政府副市长、市公安局局长。

  丁耀东,1969年11月生,1992年7月参加工作,1988年5月入党,全日制大学学历、在职研究生学历。2001年12月以来先后担任辽河公安局副局长、省公安厅禁毒总队副队长、省公安厅审计处处长,锦州市公安局党委副书记、副局长,省公安厅机场公安局党委书记、局长,2021年9月任本溪市政府党组成员,市公安局党委书记、督察长。

  会议听取和审议了市政府关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于今年以来预算执行情况的报告、关于教育集团化办学模式改革有关情况的报告、关于消防工作情况的报告;听取和审议了市政府关于落实“三市四区”建设重点任务情况的报告并开展专题询问;审议了《本溪市生活垃圾分类管理条例(草案)》;表决通过了《本溪市中心城区山体保护条例》。会议还通过了人事任免事项(任免名单详见2版)。

  新任命的市政府副市长丁耀东、市中级人民法院代理院长李景会及其他新任命同志进行了宪法宣誓。李景玉代表市人大常委会对新任命的同志提出希望,要牢记宗旨,信守承诺,忠于宪法,忠诚履职,恪尽职守,廉洁奉公,在自己的岗位上努力进取,扎实工作,开拓创新,奋发作为,为推动本溪深化改革和经济社会高质量发展作出应有的贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议强调,要有序推进立法工作。做好《本溪市中心城区山体保护条例》的修改完善和向省人大常委会报批工作,进一步修改完善《本溪市生活垃圾分类管理条例(草案)》,为常委会二次审议做好准备;要全力推动经济持续健康发展。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,积极主动作为,高质量完成全年工作目标任务,确保“十四五”良好开局;要办好人民满意的教育。扎实推进集团化办学模式改革,学习借鉴外省市先进经验,扩大优质教育资源供给,促进基础教育高质量发展;要全面提高消防安全水平。进一步加强消防安全管理,强化预防,整治隐患,提升火灾防控和灭火应急救援能力,提高社会公共消防安全水平。

  市人大常委会副主任崔长鏖、李萌娇、姜华、王悦武,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

  市委常委、副市长孟广华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱海涛,副市长于庆伟,市人民检察院检察长李冠山列席会议。


【打印正文】