您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

市人大常委会视察我市旅游交通情况

来源: 发布时间:2020-04-22 16:00:03 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 穆浩】 4月17日,市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表,对我市旅游交通情况进行视察。市人大常委会主任李景玉参加视察并讲话。

视察组先后来到红庙子加油站三叉路口、北大岭至草河掌隧道、汤沟绿石谷至城门道路、关门山景区停车场、小市一庄实地视察,听取相关负责同志的情况介绍,详细了解我市旅游交通设施情况和存在的问题。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市政府关于全市旅游交通情况的汇报。视察组对我市近年来旅游交通取得的成绩给予肯定,认为我市旅游交通路网基本形成,道路质量不断提升,旅游交通安全设施进一步完善,旅游线路周边环境持续改善。

李景玉指出,“文旅兴市”是我市三大发展战略之一,发展旅游交通是“文旅兴市”的重要组成部分。近年来我市旅游交通发展取得巨大成绩,但仍存在一些断头路,旅游交通道路等级参差不齐,部分道路周边环境“脏乱差”,旅游旺季存在道路拥堵等问题需要解决。

李景玉要求,我市在制定“十四五”规划时,要注重打造旅游交通环线,把全市旅游景点“串珠成链”,并以此为契机,着力发展农业旅游、林业旅游、民宿等产业,打造旅游绿色经济带。政府相关部门要抓住重点,优先解决旅游路网断点、堵点问题。希望相关部门通过积极向上争取旅游基金等措施,想方设法筹措资金,解决好景区停车难问题,加大旅游道路沿途公厕、临时市场建设力度,开展旅游道路沿线卫生整治,不断提升旅游交通品质,助推我市旅游产业发展。

市人大常委会副主任崔长鏖参加视察,副市长刘旭东陪同视察。

 

【打印正文】