您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

市人大常委会党组成员龚振福带队

来源: 发布时间:2020-04-27 16:46:22 浏览次数: 【字体:

4月24日,市人大常委会党组成员龚振福带领市人大常委会高新区工委、高新区各街道人大工委及部分社区干部赴明山区考察学习。明山区人大常委会主要负责同志参加了活动。
   龚振福一行首先到高峪街道办事处参观了“代表之家”,了解了基层人大代表工作制度建设、活动阵地建设和活动开展情况,现场听取了高峪街道人大工委负责同志就“如何用‘三化’标准,把代表工作室建成与群众密切联系‘连心桥’”的工作经验介绍。
   随后,龚振福一行又分别到高峪社区、观山悦社区的“代表工作室”进行了参观,详细询问了工作室工作流程、人员配置、活动开展等情况,翻阅了相关工作台账和记录簿,听取了社区同志关于推进代表工作室工作制度化、规范化、智慧化的情况汇报。
   考察结束后,大家纷纷表示,这次现场观摩学习对做好街道人大工作启发很大,将会把学到的先进工作方法和经验运用到工作实际中,不断提升高新区街道人大工作水平。
    龚振福表示,明山区街道“代表之家”和“代表工作室”建设基础扎实,工作措施得力、效果显著,高新区人大工委和街道人大工委同志要通过这次考察学习,把明山区人大的好经验、好做法带回去,认真研究,结合本单位实际,做好高新区街道人大工作,建设好“代表之家”和“代表联络室”。创新方式方法,让高新区街道人大工作再上一个新台阶。
                                                                                

                                                                              图文:倪振鹏

 


 

【打印正文】