您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

市人大教科委启动文化遗产保护调研工作

来源: 发布时间:2020-06-08 16:24:58 浏览次数: 【字体:

 


6月4日,市人大常委会副主任李少平带领市人大教科委部分委员深入本溪县庙后山遗址和孤山新堡遗址(明长城)实地调研文化遗产保护工作情况。

在庙后山遗址,代表们详细询问了遗址的发现、发掘、保护、利用等工作情况,同时建议,要做好遗址的保护工作,进一步挖掘“庙后山文化”的考古价值、科研价值,扩大本溪在中国古人类分布和发展研究方面的地位和影响。

在孤山新堡遗址,代表们详细了解了本溪境内明长城的分布情况和孤山新堡抢险加固工程进展情况,同时建议,要深入研究明长城保护利用规划和具体措施,统筹谋划明长城公园建设方案,逐步形成明长城文化旅游风景带。

即日起,市人大教科委将利用1个月的时间,采用“书面调研”和实地考察相结合、听取“书面汇报”和座谈交流相结合、市人大教科委主导和县(区)人大教科委联动的工作方式,对我市文化遗产保护工作情况进行全面调研,助力“文旅兴市”战略实施。

 

                                           图文:刘旭


 

【打印正文】