您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

民侨外委召开旅游交通视察报告落实情况跟踪调研及代表建议督办座谈会

来源: 发布时间:2020-09-18 16:33:45 浏览次数: 【字体:

图文:佟赓

为切实跟踪推动市政府相关部门认真落实市人大常委会旅游交通视察报告提出的建议,推动市人大代表旅游交通方面建议办理,9月17日,市人大民侨外委召开了旅游交通视察报告落实情况跟踪调研及代表建议督办座谈会,市人大常委会副主任崔长鏖出席会议并讲话。

会上,市交通运输局、市文旅局分别对市人大常委会《关于我市旅游交通情况的视察报告》落实情况作了汇报。

市交通事业发展服务中心客运部、市国资委客运集团、市文旅局负责人就明山区团三组赵红岭代表提出的《关于4A级景区大冰沟增加交通车次的建议》落实情况作了汇报,与会委员和代表围绕大冰沟增加交通车次的建议进行了深入研究和交流。

崔长鏖在讲话中对市政府及相关部门落实整改市人大常委会旅游交通视察报告提出的问题和建议提出了明确要求。他强调,十一黄金旅游季即将到来,政府相关部门要进一步厘清工作思路,围绕旅游交通的难点、堵点、痛点采取有效措施妥善解决。要坚持高起点规划,高品质打造,积极从科学规划旅游线路、完善道路交通旅游班次、丰富城市文化内涵等方面完善总体规划,打造精品工程,加快将本溪旅游景区打造成为在全国有影响力的旅游目的地。同时指出,赵红岭代表提出的大冰沟晋升4A级景区后,客运服务最后一公里问题的建议,其实也是我市发展全域旅游必须面对和解决的基础设施配套和服务环境等方面问题,市客运交通和运营部门对此认真研究,积极采取措施,努力加以解决值得肯定。但从根本上解决大冰沟以及其他旅游交通瓶颈问题,还需要采取多种措施,市人大民侨外委、代表工委要加强跟踪、密切联系、保持信息畅通,与政府相关部门共同把这些问题解决好。

 

 

【打印正文】