您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

市人大常委会副主任崔长鏖带队视察市政府办理代表建议工作

来源: 发布时间:2020-11-11 15:18:19 浏览次数: 【字体:

图文:佟赓

按照市人大常委会工作重点安排,11月份市人大常委会将听取和审议市政府关于代表建议办理工作情况的报告。为了全面掌握代表建议办理工作情况,进一步推动代表建议件的解决。11月10日,市人大常委会副主任崔长鏖带领由部分常委会委员和相关代表组成视察组,对市政府及承办单位办理农业、旅游类代表建议工作情况进行视察。市政府副市长于庆伟及有关部门陪同视察。 

视察组对、高志发、赵红岭、刘珊榕等代表提出的《关于推进本溪旅游土特产品深度开发的建议》、《关于进一步做大做强乡村旅游业的建议》、《关于4A级景区增加交通车次的建议》、《关于确保农产品质量安全建议》的办理情况进行了实地察看。 

在市农产品检测检验服务中心,视察组详细了解我市农产品质量安全检验检测流程、规范化建设、资金、设备使用和检测等情况的介绍。 

实地察看之后,召开了由市文旅局、市农业农村局、市商务局、市工信局、市交通局、市国资委、市客运集团等承办部门和单位负责同志参加的座谈会。 

会上,市政府相关部门先后对代表建议办理情况分别作了汇报。 

市政府副市长于庆伟,代表市政府及政府相关部门就做好农业和旅游方面的代表建议办理工作作了表态发言。

最后,市人大常委会副主任崔长鏖作了总结性讲话,他表示:在距离2020年收官冲刺只有50天的时候,市人大常委会组织开展视察,既是对代表建议办理工作进行全面的盘点、检查,为常委会听取审议政府办理代表建议工作报告做准备,也是对这项工作的再督促、再推动。他充分肯定了政府及相关部门在农业和旅游方面代表建议办理工作付出的努力和取得的成效,认为:今年是本溪历史上极为特殊和不容易的一年,困难和挑战并存,市政府及有关部门克服各种困难,高度重视代表建议办理工作,亮点体现在敢于直面问题、敢于攻坚克难、勤于实践创新、敢于担当作为、严于督办落实。同时他也建议政府及有关部门进一步思考和回答在对待和办理代表建议过程中,认识水平是否足够高、责任意识是否足够强、工作力度是否足够大、措施和办法是否足够多、实际效果是否足够好、跟踪督办是否足够实、协调配合是否够顺。关于今后如何更有成效地做好代表建议办理工作时他强调:思想决定行动,责任重于泰山,发展是硬道理,以人民为中心,作风关乎成败,希望大家认真思考和研究。

 

【打印正文】