您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

预算工委对审计查出问题整改情况进行调研

来源: 发布时间:2020-11-17 17:03:05 浏览次数: 【字体:

为进一步提高审计查出问题整改实效,落实全国人大《进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》要求,确保11月份常委会会议对审计查出问题整改情况审议工作的顺利进行,预算工委对审计查出问题整改情况的监督工作进行了监督和调研

一是按照全国人大《意见》要求,制定《审计发现问题整改调研工作方案》,明确调研重点、方式和工作流程等内容

二是深入到市审计局进行调研,了解审计查出问题整改工作进展情况。

三是列出审计查出问题和整改进度清单,从机制、体制上剖析未整改到位问题原因提出意见和建议。

四是联合审计、财政、等部门形成监督合力,对部分被审计单位审计整改工作进行了督办。

1117日,预算工委邀请部分预算审查监督专业代表组成员召开审计查出问题整改情况工作汇报会议。市审计局领导汇报了关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改总体情况。与会代表对审计整改报告和针对存在的问题提出了针对性的意见和建议。

会上,姜伟副主任指出,政府相关部门、单位对审计整改工作高度重视,认真落实整改要求,推动大多数问题整改到位,审计查出问题整改总体情况良好,跟踪监督工作达到了预期效果。下一步,要按照党中央、省委有关要求,进一步提高对做好审计整改工作重要性、必要性和紧迫性的认识,切实增强做好审计整改工作的责任感,认真做好审计整改“后半篇文章”。同时,对预算工委如何创新监督方式、进一步提高监督效能提出了明确要求和具体部署。

                      图文:刘晔

 

【打印正文】