您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

市人大常委会副主任崔长鏖参加旅游宣传工作座谈会

来源: 发布时间:2021-06-28 14:22:45 浏览次数: 【字体:

为推进落实市人大常委会关于加快推进“文旅兴市”战略,坚定实施《本溪市全域旅游发展规划(2020—2030年)的决定》,切实发挥宣传工作在文旅产业发展中的重要作用,6月25日,市人大民侨外委组织召开了由市(县区)文旅局负责人、新闻媒体记者、自媒体平台、文旅宣传相关人员参加的旅游宣传工作座谈会。

会上,市文旅局副局长盖喜山介绍了我市旅游宣传工作情况及面临的问题和下步打算;与会人员在发言中从信息宣传的方式方法、信息时效专业性等方面交流了经验和做法   纷纷为全域旅游创建宣传工作建言献策。

县区文旅局交流发言时介绍了县区文旅相关工作人员全员上阵集思广益,积极谋划、规划未来一段时间内的旅游项目,以各自特有的景区、景打造独特的旅游品牌,体现出地域差异化,做到各有特色而又不千篇一律。将宣传工作摆上日程,主动对接各合作媒体,结合新老媒体推出一系列活动,最大化发挥媒体宣传渠道优势

崔长鏖强调,宣传工作重在长期坚持发展和创新,全域旅游创建工作涉及范围广、时间长,要以点带线、以线带面,宣传工作应扩展到各行各业,促进“旅游+”的应用形成宣传网络,深度加强旅游主管部门、旅游企业、媒体之间的沟通,促进宣传工作交流畅通。

通过座谈交流大家一致认为下一步文旅主管部门要与各媒体进一步加强战略合作,以自媒体等新媒体为载体,通过打造集工作信息发布、原创信息发布及沟通交流于一体的联络群,实现双方平台共建、活动共推、信息共享,为推动我市全域旅游创建工作共同努力。

                                                                                                                    

                                                            佟赓


【打印正文】