您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

省人大调研组来我市调研上半年经济运行情况及沈阳现代都市圈建设进展情况

来源: 发布时间:2021-07-16 15:36:26 浏览次数: 【字体:

7月13日至14日,省人大财经委主任委员范国增带领省人大调研组来我市就上半年经济运行情况及沈阳现代都市圈建设进展情况进行专题调研,并召开本溪片区工作情况汇报座谈会。市委常委、市政府常务副市长孟广华参加汇报座谈会,市人大常委会副主任王悦武陪同调研。

13日下午,省人大调研组深入上海绿谷(本溪)制药有限公司,实地了解企业生产经营情况,听取了企业负责人关于国家一类抗阿尔茨海默病新药九期一技改升级项目介绍,对项目建设情况以及未来发展前景给予充分认可,对企业强化高端和创新产品的研发工作给予高度肯定,鼓励企业发挥自身优势,突出主打品牌,扩大市场影响力,推动医药行业安全高质量发展。

随后,调研组召开企业家代表座谈会,赫奕旅游开发有限公司、大台沟矿业有限公司、工具股份有限公司、上海医药(本溪)北方药业有限公司的负责人分别介绍了企业近期的生产经营情况和存在问题,调研组就企业提出的整合提高旅游行业宣传集中度、持续推进解决制约企业发展瓶颈问题、加大对地方企业5G数字产业政策扶持、协调平衡区域人才招引政策待遇等问题逐一给出意见建议,并表示将进一步就这些问题与省有关部门联系沟通。

14日上午,省人大调研组召开本溪片区汇报座谈会,本溪市、沈阳市、鞍山市、抚顺市、辽阳市、铁岭市分别汇报了各市上半年经济运行情况及沈阳现代都市圈建设进展情况,市委常委、市政府常务副市长孟广华代表本溪市政府汇报了我市相关工作开展情况。范国增代表省人大调研组对各市上半年经济运行总体情况及所采取的各项工作措施给予肯定,认为各市经济整体运行平稳,基本保持了正向趋好的发展态势。范国增建议各市要统一思想认识,准确把握新形势,围绕绿色、可持续发展的要求,积极做好下半年经济运行工作;要按照沈阳现代都市圈建设总体要求,科学规划设计、合理布局摆放、加快基础建设,推动重点合作事项和项目落实落地;要围绕优化投资结构、推进产业结构调整、人才培育招引等内容,进一步研究细化工作举措,夯实本地区经济发展基础,合力促进全省经济社会各项事业健康发展。

                                                                                 

                                                                                                                      姜超

        

【打印正文】