您的位置:首页 >视察检查>详细内容

视察检查

中华环保世纪行2021年宣传活动在陕启动

来源: 发布时间:2021-07-21 16:45:09 浏览次数: 【字体:

中华环保世纪行2021年宣传活动在陕启动



来源: “全国人大”微信公众号  


7月20日,中华环保世纪行2021年宣传活动陕西启动座谈会在西安市召开。图为会议现场。摄影/冯添

7月20日,中华环保世纪行2021年宣传活动正式启动,将在陕西省开展集中采访报道。当天,活动启动座谈会在西安市召开。全国人大常委会副秘书长汪铁民出席会议并讲话。陕西省人大常委会、省政府等有关部门和在陕全国人大代表向采访团介绍了相关情况。


7月20日,中华环保世纪行2021年宣传活动陕西启动座谈会在西安市召开。图为全国人大常委会副秘书长汪铁民在会上发表讲话。摄影/王晓辉

中华环保世纪行2021年宣传活动以“贯彻习近平法治思想加强黄河保护立法”为主题,紧扣落实党中央决策部署,结合全国人大常委会有关立法工作,通过实地采访调研,推出一批有思想、有价值、高质量的宣传报道,推动全社会进一步增进以法治方式保护黄河的共识,为黄河保护立法营造良好的舆论氛围、提供第一手的参考资料,扎实推动党中央有关决策部署落地见效。

此次宣传活动由全国人大常委会办公厅牵头,全国人大环资委、生态环境部、水利部等多个部门共同参与。人民日报、新华社、中央广播电视总台等10家中央新闻媒体和5家都市类媒体组成采访团在陕西省开展为期一周的集中采访报道。

据悉,中华环保世纪行主题宣传活动始于1993年,一直广受社会各界关注,为我国生态环境事业作出了积极贡献。(《中国人大》全媒体记者 冯添)



【打印正文】