您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市召开污染防治攻坚战推进会议

来源: 发布时间:2020-06-28 15:50:38 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 徐国富】 6月24日,在收听收看省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会后,我市立即召开全市污染防治攻坚战推进会议,安排部署具体工作任务。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长田树槐主持会议。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。

 

 

姜小林指出,要统一思想、提高认识。认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“五位一体”总体布局,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市相关决策部署和会议精神上来,做好中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,打赢污染防治攻坚战,全力落实“生态立市”发展战略,坚持生态优先、绿色发展,保持加强生态文明建设的战略定力,进一步增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

 

姜小林强调,要明确目标、列出清单。在前期工作的基础上,进一步完善问题清单、整改清单、销号清单,明确项目内容、责任单位、整改时限,并签字背书。

 

 

姜小林要求,要完善举措、狠抓落实。结合党中央、国务院相关决策部署,《辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》以及“生态立市”战略等相关要求,把蓝天、碧水、净土、农村环境污染治理、绿色发展等各项任务举措进一步敲实。要创新工作方法,运用社会资本,以系统思维、战略思维和有效方法落实好各项举措,形成社会各界共同参与生态文明建设的合力。

 

 

姜小林要求,要加强督考、严肃纪律。要明确责任和标准,切实做到党政同责、一岗双责,按照标准抓好落实。纪检监察部门要对履职尽责不到位、违法违纪行为予以严肃追责;组织部门要在日常考核中注重正向激励,引导党员干部履行好自己的职责;督查和绩效考核部门要加大督查督办力度,确保生态文明建设工作有关标准和措施落实到位,推动形成抓生态文明建设、抓落实“生态立市”发展战略、抓中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改、抓污染防治攻坚战的强大合力。

 

 

市领导白英、吴世民、孟广华、邓荔、刘旭东、于庆伟、牟傲风出席会议。

 

【打印正文】