您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市6000余名考生从容应试 高考首日各考点考场秩序井然

来源: 发布时间:2020-07-08 16:34:22 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 车晓丹 摄影 林林】 7月7日上午9时,今年全国普通高校招生考试拉开帷幕,在常态化疫情防控背景下我市6000余名考生从容应试。

与往年不同,在我市各考点学校门口,都有2名身披“欢迎考生 祝你成功”字样绶带的工作人员引导考生们保持一定间距有序进入检测通道,经专业人员逐一测温合格后依次前往考场。同时,各考点均配备了救护车和医护、疾控人员。

针对今年高考的特殊形势,我市以严密的措施、严格的标准做好疫情防控和高考准备工作,先后制发6个方案,提出覆盖考试工作全流程组考防疫指导性意见。市招考委成员单位增加了卫健和疾控部门,各部门通力合作,全力为广大考生创造良好的考试环境。

当天,副市长牟傲风及相关部门负责同志来到市国家教育考试考务指挥中心,通过网络平台电子监控巡查系统对我市部分考场进行认真察看。通过高清电子屏幕看到,各个考点考场秩序井然。考前,牟傲风一行还先后对市高级中学、市实验中学、市第一中学和市第二高级中学考点进行了现场巡视,向工作人员表示感谢和慰问,并围绕关注考生和监考人员的身体和精神状态、进一步提高服务水平等工作提出要求。据悉,高考期间,省政府高考督查组也深入全市各考点进行专项督查。

截至记者发稿时,我市高考首日的考试科目已经结束,各项考试流程均在平稳有序运行中。

 

【打印正文】