您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市多部门联动全方位整治城市环境

来源: 发布时间:2020-08-11 17:02:09 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 马小茗 摄影 林林】 近日,市住建局城市运行服务中心对地工路、北光路、平山路集中开展城市环境综合整治提升行动,为群众创造安全、整洁、文明的生活环境。

这次城市环境综合整治提升行动计划用一个月的时间,对群众反映强烈的建筑材料乱堆乱放、垃圾清运不及时、绿化管护水平不高、排水设施淤堵、户外牌匾设置不规范、人行道板破损、车行道坑槽等影响市容环境和百姓出行的热点问题进行全方位整治。行动首日,市城市运行服务中心出动了一百多名工作人员、20多台机械设备,对地工路两侧乱堆的建筑沙土进行铲除,疏通下水井,清理路灯杆、公交站亭、边墙上的小招贴,维修改造破损的人行道,并拆除了非法设置的广告牌匾。

此次行动是城市运行服务中心集合环卫、绿化、设施、排水、综合执法等多个部门,并会同城区住建局开展的一次联合行动,多部门联动整治以确保整治过程无缝对接、不留死角。整治结束后,还将健全长效监管机制,巩固整治成果,全面提升城市整体环境卫生水平。

 

【打印正文】