您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

生态山城铺锦绣 最迷人处是枫情

来源: 发布时间:2020-09-30 16:01:09 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 温宇】 9月29日上午,雨后的本溪满族自治县小市一庄丹枫渐红,喜迎嘉客,由省文化和旅游厅、本溪市委市政府主办,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局承办的“2020年全省秋季旅游启动仪式暨第十六届本溪枫叶节开幕式”在这里举行。市委书记姜小林、省文化和旅游厅厅长张克宇出席开幕式并致辞。市委副书记、市长田树槐与张克宇签订了2020年全省秋季旅游战略合作协议。市人大常委会主任李景玉,市政协主席孙旭东出席开幕式。

姜小林在致辞时指出,本溪自然风光秀美、历史文化悠久,素有“燕东胜境”之称,是国内极少数拥有自然和文化“双遗产”的城市,先后被国家授予中国枫叶之都、中国温泉之城、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家地质公园等称号。近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,确立“生态立市”主导地位,深入实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”战略,立足资源禀赋和生态优势,坚持精耕细作、持续建设,有效推进文旅产业融合创新,以良好的生态环境引领和保障了文旅产业的高质量发展。尤其是今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,

围绕推动文旅产业复苏,成立了文旅联盟,出台政策举措,帮扶企业纾困解难,文旅产业实现逐步回暖,小市一庄、大冰沟、大峡谷等景区景点逆势发展。下一步,我市将加快发展全域旅游,打响本溪特色文旅品牌,争创全域旅游示范市;将大力发展健康旅游,打造具有本溪特色和良性循环的健康服务产业集群;将深度发展文化旅游,打造红色旅游精品路线,建成全国红色教育培训基地;将创新发展智慧旅游,着力打通线上线下,实现协同发展、合作共赢;将全力发展满意旅游,聚焦游客需求,进一步推动旅游景区提档升级,全面增强文旅产业软实力。

张克宇在致辞时表示,省文旅系统将在全省秋季及十一黄金周旅游活动中加强行业监管和服务,保障广大人民群众文化旅游消费权益,为游客营造开心、放心、幸福、安全的旅游环境。

开幕式上,省旅游产业联盟现场发出“畅享疫后文旅健康好生活·全省千家旅游企业惠民”倡议书。省文化和旅游厅副厅长王晓江发布了全省秋季旅游重点活动和旅游产品。市委常委、宣传部部长刘伟才为2019年度全国乡村文化和旅游能人——本溪小市一庄董事长韩国华颁发奖状。市委常委、副市长吴世民与中国移动辽宁有限公司副总经理王晓明签订战略合作协议。开幕式结束后,与会领导还参观了小市一庄精品民宿和电商网红直播基地。

市委常委、秘书长孟广华出席开幕式。副市长于庆伟主持开幕式。

 

【打印正文】