您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

国网本溪供电公司220千伏小高线技改工程顺利投运

来源: 发布时间:2020-10-23 17:00:03 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 黄胜冬 通讯员 姜云峰】这是前不久国网本溪供电公司220千伏小高线技改工程施工时的画面。历时四天的不懈努力,该工程现已顺利投运。

 

 

据了解,220千伏小高线是由小市220千伏变电站到高官220千伏变电站的一条联络线路,也是云峰发电厂“水电西送”的一条重要清洁能源通道。该条线路始建于1974年,线路下方的树木已由当年的小树苗长成如今的参天大树,虽然经过反复治理,但是效果不明显,已严重威胁线路安全稳定运行。为此,该线路被供电公司列为2020年重点技改工程。

 

 

由于施工点海拔约在380米左右,山高林密,地势险峻,技改施工面临人工运输、高空防摔等多重不利因素。“光塔材这一块就在20吨左右,各种零部件总计3861件。”据介绍,电力部门成立了运输党员突击队,制定应急措施,有力推进了工程项目建设。

 

 

10月15日,新组立的“48+1”“49+1”两基银白色“猫耳”型铁塔巍然耸立在山峦之间。项目顺利通过验收,并且一次送电成功。

 

【打印正文】