您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

市生态环境保护督察和整改工作领导小组召开会议

来源: 发布时间:2020-11-17 16:58:17 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 潘祖诚】 11月16日,市生态环境保护督察和整改工作领导小组召开会议,听取全市中央生态环境保护督察整改和污染防治工作情况汇报,安排部署下步工作。市委书记、市生态环境保护督察和整改工作领导小组组长姜小林主持会议并讲话。市委副书记、市长、市生态环境保护督察和整改工作领导小组组长田树槐讲话。市人大常委会主任李景玉出席。

 

 

会议指出,抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改落实工作既是重大的政治任务,也是重大的民生工程,更是“生态立市”的必然要求。各县区、各相关部门必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度认识这项工作,切实扛起政治责任和整改责任,克服一切困难,坚决打赢污染防治攻坚战,确保党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,以及省、市委的工作要求落地见效。

 

 

会议强调,要严格对标对表,列出问题清单,明确责任单位和责任人,落实“五个一”工作机制和“周调度、月通报”制度,集中攻坚,确保改彻底、改到位,坚决防止反弹。

 

 

会议要求,市级领导干部要按照“三抓三促”工作分工,加强调度,严格督导。主要负责同志要靠前指挥,亲自抓落实。市生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室要协调相关执法部门严格履职,重拳出击,形成威慑,推动有关单位和企业落实环境保护主体责任,按期完成整改任务。

 

 

会议强调,要强化督查考核。市委督查室、市政府督查室会同有关部门要按照《本溪市打赢污染防治攻坚战“百日攻坚”统筹督查督导工作方案》,严格规范检查,压实各方责任,督促重点任务整改落实。各级纪委监委机关、组织部门要认真履职尽责,加大监督执纪考核问责力度,强化追责问责,保证工作严肃性。各级宣传部门要把握舆论导向,及时曝光典型案例,引导社会各界积极参与生态环境保护工作。各级人大、政协机关要邀请人大代表、政协委员监督参与整改,努力营造良好社会氛围。

 

 

副市长高巍在会上发言。

 

【打印正文】