您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市多条城市道路改造工程竣工

来源: 发布时间:2020-12-15 11:11:51 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 马小茗 摄影 林林】日前,记者在彩兴路上看到,平整的马路和焕然一新的人行道为行人和车辆提供了良好的通行环境。为加快溪湖区城市基础设施建设,市住建局城市建设服务中心在国家早期棚改配套资金的支持下,对我市重型路、彩兴路、彩宏路、河西环路分两个标段实施改造,在做好疫情防控、保证工程安全和质量的前提下,加快施工进度,确保道路尽早竣工通车。

据了解,早期棚改一标段工程为重型路、彩兴路改造工程,二标段工程为彩宏路、河西环路改造工程。因受疫情影响,棚改配套工程开工较晚。面对工期紧张,现场条件复杂等诸多不利因素,城市建设服务中心以施工现场为办公场所,积极协调相关单位解决技术难题,切实把这一民生工程办好办实。

在彩兴路人行道施工工艺上,城市建设服务中心更是结合现场实际环境特点,采用彩色生态透水混凝土工艺铺装,这种工艺不仅外观光鲜靓丽,而且具有透水强、抗冻指数高等特点。采用新工艺铺装后的人行道既为冬日的山城增添了靓丽色彩,也为群众出行创造了舒适的条件。


【打印正文】