您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市11家企业获得国家、省级绿色工厂称号

来源: 发布时间:2021-01-07 17:29:50 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 卢山】 记者从市工信局获悉,在近日国家工信部印发的《关于公布第五批绿色制造名单的通知》中,本溪福耀浮法玻璃有限公司经过层层评选最终成功入围,成为全市首家获得国家级绿色工厂称号的企业。此外,上海绿谷(本溪)制药、木兰花乳业等10家企业获得省级绿色工厂称号。



据悉,绿色工厂是工信部为加快工业绿色发展,推进供给侧结构性改革,在全国开展的绿色制造体系建设,涵盖“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”等方面。国家级绿色工厂认定标准十分严格,需经申报单位自评价、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节最终确定。



市工信局与市总工会联合组织了此次绿色工厂建设与申报工作,并制定了建设实施方案,多次开展政策解读、人员培训、专家讲解,在标准规范、评价要求、报告编写等申报工作方面帮助企业做好了充分的准备工作,为获得此次国家、省级殊荣奠定了坚实基础。



此次填补国家级绿色工厂的空白,是近年来我市深入贯彻生态文明思想,坚持绿色发展理念,以绿色发展为导向,以现代化管理、先进生产设备为手段,以严格的质量管理体系为保障所取得的优异硕果,将为我市加快推进工业绿色制造,大力培育和创建绿色工厂、绿色设计产品,助推工业经济高质量发展发挥积极的引领作用。


【打印正文】