您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

田树槐随机暗访督查疫情防控措施落实情况

来源: 发布时间:2021-01-11 17:42:13 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 车晓丹】 1月8日,市委副书记、市长田树槐率队以“四不两直”方式,随机暗访督查重点部位疫情防控措施落实情况,对下一步疫情防控工作提出要求。

田树槐一行先后来到小堡高速口、明山区新明街道程家社区和华联超市(大峪店)进行随机暗访。他强调,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保各项防控措施落实到位、见到实效。

在小堡高速口,田树槐向一线工作人员表示慰问,详细了解外来人员车辆出入和冷链食品运输情况。他叮嘱值守人员,要加大对重点区域来溪人员车辆的监测,实现全过程闭环管理,守住疫情防控第一道防线。要层层压实责任,着力堵漏洞、补短板、抓落实。在程家社区,田树槐查看了居民楼张贴的疫情防控宣传告示,仔细翻看了社区对返溪人员的登记台帐。他强调,要深刻认识全市疫情防控面临的严峻形势,筑牢联防联控机制,社区、村(屯)要全面做好重点地区流入人员的摸底排查,严格落实人员集中隔离、居家隔离观察和健康监测等“14+7+7”各项防控措施,同时,加大疫情防控宣传力度,提高全体市民的疫情防控意识。在华联超市(大峪店),田树槐带头接受体温检测,着重查看了超市入口体温检测、扫码登记、顾客口罩佩戴等情况。他希望华联超市全面落实查验通行码、测体温、戴口罩、防止拥堵等措施,提升市民防控意识,营造安全放心的消费环境,筑牢人民群众生命健康防线。

市领导牟傲风、王佳才参加暗访。


【打印正文】