您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市4016人参加全省考试录用公务员笔试

来源: 发布时间:2021-03-29 16:23:56 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 张思思】 3月27日上午9时,2021年全省考试录用公务员笔试本溪考区顺利开考。我市分设市实验中学、第五中学、第十二中学、第二十六中学4个考点,共计4016人参加考试。



为确保此次考试安全顺利进行,市委组织部、市人力资源社会保障局、市卫生健康委及考试部门研究制定了《2021年度辽宁省考试录用公务员本溪考区考务工作手册》,进一步细化关键环节、时间节点、各岗位人员工作任务。组织召开由宣传、教育、公安、卫生、电力等10个部门参加的笔试考务工作联席会议,加强部门联动,提早谋划试卷安全、考纪管理、安保方案、应急预案等考务工作。在每个考点设立监控指挥中心,成立监控组,专职负责对考试全流程进行监督、调度。同时,研究制定疫情防控应急预案,集中利用3天时间错峰完成了600余名考务人员核酸检测,并于3月24日在4个考点模拟考试状态,同步开展入场、考中管理、防疫应急处置、离场等多角度、全链条演练工作,涉关成员单位全部参加,进一步梳理、发现、解决问题。



考试当天,市委常委、组织部部长邓荔和省督导组对考点进行了巡视。


【打印正文】