您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市召开中央生态环保督察迎检工作动员会议

来源: 发布时间:2021-04-07 16:18:01 浏览次数: 【字体:

46日,在收视收听了中央第二生态环保督察组督察辽宁省动员会后,我市立即召开中央生态环保督察迎检工作动员会议。市委书记姜小林出席会议并讲话,市委副书记、代市长吴世民主持会议。 

姜小林指出 

要深刻认识中央生态环保督察的重大意义。坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院决策部署,养成在吃透党中央精神、省委要求以及市委安排的前提下结合实际开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实统一思想、提高站位,把支持配合督察工作作为践行习近平生态文明思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为实施“生态立市”战略、推进“生态山城、美丽本溪”建设的重要契机,深刻把握特殊重要年份的重大政治任务和政治背景,扛起自觉接受、主动配合督察的政治责任,全力支持配合督察组工作,聚焦突出问题,狠抓整改落实,确保中央第二生态环保督察组和省委、省政府的各项要求落到实处,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

 姜小林强调 

要从严从细做好中央生态环境保护督察迎检工作。要迅速建立联动畅通的工作机制,迎检工作协调组下设的各工作组要立即进入工作状态,确保迎检工作上下联动、有效畅通,并加强与本钢集团的沟通衔接。要高标准做好材料准备工作,严格审核把关,坚持实事求是、客观准确,严格审批流程,及时沟通协调,确保按时反馈。要持续推进反馈问题整改,坚持问题导向,确保整改工作真到位、不反弹,对已整改完成的要全面排查、回访到位,及时上报相关问题,同时抓好日常生态环境保护工作。要有效强化舆情引导管控,做好宣传报道工作,对我市环保督察迎检、问题整改、环境保护等工作进行跟踪报道,了解掌握舆情动态,加强正面引导,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。 

姜小林要求 

要全面压实中央生态环境保护督察迎检政治责任。要强化责任落实,各县区、各部门要切实扛起主体责任,主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,层层传导压力责任。要确保问题整改,对发现和指出的问题要主动认领、照单全收、自加压力、举一反三,力戒形式主义、官僚主义,力求做到不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要严肃责任追究,认真梳理和认定前期整改工作中可能存在的问题,严肃追责问责。要以迎检工作为契机推动我市生态文明建设和生态环保工作,坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,坚持系统观念,保持发展定力,加强生态环境修复和治理,开展好生态文明活动月,以实际工作成效迎接中央环保督察。

 市领导孟广华、王悦武、高巍,本钢集团总经理汪澍出席会议。

 

本报记者 徐国富


【打印正文】