您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

提升民生警务效能 破解交通治理难题

来源: 发布时间:2021-07-16 15:31:49 浏览次数: 【字体:

  途经我市的溪田线铁路分别在向阳山交通岗和小堡交通岗与公路平面交叉,是市区东部两处重要的交通枢纽。每日早、晚高峰时段经过两处交叉路口的客货运列车多达5-6趟。每趟列车经过时,少则十几分钟、多则二十多分钟交通中断,与向阳山交通岗和小堡交通岗相连接的峪明路、地工路、滨河南路、水洞路等道路上等候通行车辆最多时排队长达上千米,为此经常造成大面积交通堵塞,成了多年难以解决的顽疾。

  自今年我市启动文明出行交通秩序专项整治行动以来,市公安局主要领导高度重视整治工作,紧盯群众关心关注的“行车难”问题,亲自与铁路部门联系、沟通,调整了列车通行时段。

  现在,除早高峰期间的一趟客运列车正常通行外,其它货运列车全部调整到平峰时段运行,破解了早、晚高峰期间向阳山交通岗和小堡交通岗大面积拥堵这一难题。同时,完善交通设施后的向阳山交通岗,对交通信号灯做出了相应调整,增设了电子抓拍设施,施划了网格线(线内禁止停车),并将在地工路、峪明路建设电子提示屏,提示过往车辆遇火车通过时绕行,力求尽可能缓解通行压力。

  图为鸟瞰向阳山交通岗。

  本报记者 张思思


【打印正文】