您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市新冠疫苗方舱接种点“开舱”

来源: 发布时间:2021-07-26 16:01:59 浏览次数: 【字体:

  本报讯 【记者 章爽  摄影  林林】 7月23日,位于小堡体育馆的新冠疫苗方舱接种点正式“开舱”,这是我市目前最大的新冠疫苗临时接种点,单日最大接种量可达10000剂次,能有效满足城区居民对新冠疫苗接种的需求。

  为安全有序、科学规范地推进新冠疫苗接种工作,提高接种服务效率与群体免疫水平,尽快构筑群体免疫屏障,6月初,市卫健委委托市中心医院牵头改建“本溪市新冠疫苗方舱接种点”。从费用预算,到相关设备物资采买,再到场地区域设置,市中心医院按照有关要求和部署,在财政、文旅、公安、工信等部门的通力配合下,仅用两周时间就完成了改建工作,进一步提升了我市新冠疫苗日接种能力,有效缓解了常规接种门诊人满为患、排队等候的局面。

  该接种点分为明山区、平山区两个接种片区,主要为明山区和平山区居民提供新冠疫苗接种服务。两个片区共设置接种台28个,记者在现场看到,体育馆场地中心被划分出扫码测温区、登记咨询区、疫苗接种区、留观区、医务人员休息区、冷链保存区、急救区等区域。针对老龄及特殊接种人群,设置了绿色接种通道,并提供轮椅和平车等设备;为候诊和留观人群提供饮用水等便民服务。

  据了解,为了让居民能够安全、有序、及时接种新冠疫苗,市卫健委每天都会从各医疗机构选派100余名医护人员参与接种工作。同时,市公安局组织警力现场维护秩序,积极做好安全保障工作。


【打印正文】