您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市举行双拥工作总结表彰暨争创全国双拥模范城“十连冠”动员大会

来源: 发布时间:2021-07-30 12:26:35 浏览次数: 【字体:

 本报讯【记者 潘祖诚】  7月28日,在八一建军节即将到来之际,我市举行双拥工作总结表彰暨争创全国双拥模范城“十连冠”动员大会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真贯彻党中央和省委关于双拥工作的部署要求,推动全市双拥工作迈上新台阶。市委书记吴澜出席会议并讲话,市委副书记、市长吴世民主持会议,市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。

  吴澜在讲话中首先代表市委、市政府和本溪军分区向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺;向驻溪人民解放军、武警部队全体官兵和民兵预备役人员,向全市烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以诚挚问候;向双拥工作战线的同志们以及长期关心支持双拥工作的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实增强做好新时代双拥工作的责任感、使命感,以高质量的双拥工作增进军民团结、凝聚军心民心、推动军民融合发展。

  吴澜强调,各级党委、政府要深刻把握双拥工作的新形势新任务,凝聚各方力量,全力服务国防和军队建设,做好交通运输、后勤供给等保障工作,加强拥军优属工作,引导机关事业单位和国有企业以积极态度接收安置退役军人,维护好退役军人合法权益。

  吴澜提出,希望驻溪部队在完成军事任务的同时,充分发挥军队支援地方建设的优势,突出保障和改善民生这条主线,与地方共同加强灾害防御体系建设,发挥部队红色资源作用,主动做好参与地方经济社会发展工作。

  吴澜强调,要切实加强双拥工作的组织领导,强化责任落实,健全制度机制,加强工作保障,推进模范创建,完善军地互相支持、互办实事的“双清单”制度,合力争创全国双拥模范城“十连冠”,为实现本溪全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

  会上,市委常委、本溪军分区政委涂砺宣读表彰决定;副市长于庆伟作双拥工作报告;与会市领导为受表彰地区、单位和个人颁奖;军地双方代表作交流发言。

  市委常委、秘书长何庆伟参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


【打印正文】