您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

倾力打造新时代本溪政法铁军

来源: 发布时间:2021-07-30 12:27:25 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 张思思】 日前,市委政法委组织全体党员干部集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并将其作为首要政治任务和党史学习教育的核心内容,通过学习不断坚定理想信念,强化初心使命,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,倾力打造新时代本溪政法铁军,为建设更高水平的平安本溪、法治本溪提供坚强法治保障。

  市委政法委将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要学习任务,坚持“引领学”,举办党史学习教育读书班,组织理论中心组学习9次,利用主题党日、“三会一课”等载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史、新中国史等内容。深入推进“清廉政法机关”建设,抓实意识形态工作责任制落实,全力打造“一支部 一特色 一品牌”,推动机关党支部建设提档升级。深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,紧密结合政法队伍教育整顿,进一步优化“1+13+N”制度体系。结合“我为群众办实事”实践活动,开展“支部共建、社区共治”活动。

  紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,举办了习近平法治思想、党史教育和“延安整风”专题班,不断强化干警永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉、行动自觉。市委政法委号召全市政法系统讲好党的故事,讲好英雄的故事,在实践中不断厚植为民情怀,砥砺为民初心,尽心尽力解决人民群众关心的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合本溪政法工作实际,深入开展“我是本溪人,人人都是营商环境”活动。开展法治化营商环境专项督查,深入开展不良资产清收处置,及时发现问题、探索经验,推动出台一批有效举措、打通一批堵点难点、化解一批问题案件、形成一批制度成果。同时,进一步加强政法领域全面深化改革工作的组织领导,深入开展政法领域全面深化改革工作调研,及时总结改革经验做法、查找并推动解决政法领域全面深化改革推进过程中的体制机制问题,进一步提升改革质效。


【打印正文】