您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

市委理论学习中心组到东北抗联史实陈列馆进行专题学习

来源: 发布时间:2021-07-30 12:27:52 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 徐国富】 7月29日,市委理论学习中心组成员来到本溪满族自治县东北抗联史实陈列馆,瞻仰遗存,缅怀英烈,接受革命传统教育,并举行市委理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻省委书记张国清在全省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话要求。市委书记吴澜主持会议。市委副书记、市长吴世民,市人大常委会主任李景玉,市政协主席孙旭东出席。

  在东北抗联史实陈列馆序厅,市委理论学习中心组成员代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向抗联英烈群像敬献花篮,吴澜、吴世民、李景玉、孙旭东上前认真整理花篮缎带,并为抗联英雄默哀。在展厅中一幅幅图片、一段段文字、一件件文物前,大家认真听取讲解,不时驻足凝视,抗联英雄们的英雄事迹和斗争精神令大家无比动容、深受鼓舞。

  参观结束后,市委理论学习中心组召开专题学习会议。会议指出,要强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为终身必修课。坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法、找答案,在学深悟透上下功夫,做到知行合一、学以致用,养成在吃透党中央精神和省委要求的前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要用好红色资源,通过红色教育资源重温党的初心使命,加强资源的统筹和规划,提高平台建设水平,并将青少年德育教育和党史学习教育结合起来,让红色基因、革命薪火代代传承。

  会议强调,要践行新发展理念,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。树立正确的政绩观,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进产业结构调整,深入研究做好“三篇大文章”。要坚持项目为王理念,扎实做好项目的包装、谋划和争取工作,全力以赴招商引资。要持续优化营商环境,大力加强法治环境、信用环境建设,改善发展预期。要统筹发展和安全,毫不懈怠抓好疫情防控,压实责任,提升能力,摸清规律,切实筑牢风险边界。

  会议要求,要坚持以人民为中心,不断提高人民生活品质。时刻把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,着力解决群众的“急难愁盼”问题。要树牢群众观点,站稳群众立场,走好群众路线,切实激发群众的发展热情和创新活力。

  会议强调,要发扬斗争精神,努力在解决矛盾问题中打开工作局面。直面风险挑战,敢于出击、敢于胜利,决不能遇到问题绕着走。要以法治思想和法治方式开展工作、做好斗争,正确理解“斗争”的深层含义,奔着问题和障碍去,不仅要会把脉问诊,更要能开出药方,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。要弘扬伟大建党精神,确保各项工作落到实处、取得实效。

  会议要求,要加强党的全面领导,深入推进全面从严治党。坚持把抓好党建作为最大政绩,发挥“关键少数”作用,树牢“三论”鲜明导向,切实发挥绩效考核、干部任用两个“指挥棒”作用。要全力做好换届工作,围绕本溪高质量发展的需求和方向,贯彻新时代好干部标准,树立正确选人用人导向,抱着对事业发展和干部成长高度负责的态度推进换届工作,切实换出新气象,确保“十四五”开好局、起好步。


【打印正文】