您的位置:首页 >最新要闻>详细内容

最新要闻

【纪念本溪市人大设立常委会40周年】进一步坚持和加强党对人大工作的领导 推动人大工作在新起点上开创新局面

来源: 发布时间:2020-07-14 17:07:30 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 徐国富】 7月13日,市委召开人大工作会议暨纪念市人大设立常委会40周年大会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,总结回顾市人大设立常委会40年来的成绩经验,安排部署下一阶段全市人大工作重点任务。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长田树槐主持会议。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。


  姜小林指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,40年来,全市各级人大及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,强化地方立法,以良法促善治;强化依法监督,以法治促发展;强化人大代表主体作用,以服务促履职;强化人事任免工作;强化人大机关自身建设,以忠诚促担当。


  就做好新时代全市人大工作,姜小林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在坚定制度自信中彰显独特优势,深刻认识到坚持和完善人民代表大会制度是历史和现实的共同选择、是新时代赋予的神圣使命、是推进本溪全面振兴全方位振兴的现实需要。要围绕中心服务大局,在推动本溪绿色高质量发展中体现担当作为,以更高质量的立法保障绿色发展,以更有力的监督问效推动工作落实,以更有效的作用发挥促进市域治理。要树牢为民履职宗旨,在保证人民当家作主中践行初心使命,密切“两个联系”,保障代表履职,维护人民利益。要加强和改善党对人大工作的全面领导,为做好新时代人大工作创造有利条件,形成支持人大工作的合力,全面加强各级人大自身建设。


  会上,与会人员观看了纪念市人大设立常委会40周年专题片。


  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,原市人大常委会主任等参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。

 

【打印正文】