环境资源城乡建设委员会

市人大常委会副主任姜华带队调度山体保护立法和三抓三促工作

来源: 发布时间:2021-03-09 16:13:06 浏览次数: 【字体:

为推进《本溪市城市规划区内山体保护条例》的立法工作和三抓三促工作,3月9日上午,市人大常委会副主任姜华带领市人大环资城建委到市自然资源局,调研了解工作进展,调度相关工作。

在调度会上,市自然资源局相关负责同志介绍了《本溪市城市规划区内山体保护条例》起草工作情况,山体保护范围的界定、城市空间规划调整和条例起草过程中遇到的困难问题。姜华副主任一行查看了城市区域规划图斑,并就条例适用范围和山体保护区域等问题与市自然资源局座谈交流。

围绕“三抓三促”涉及的重点项目推进中存在的问题,姜华副主任详细听取了相关负责同志汇报,逐项问题了解情况、交换意见。同时,研究部署下一阶段与企业对接、协调推进项目的具体措施。

最后,姜华副主任强调,一是要高度重视山体保护条例的制定工作。这项立法是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是贯彻落实市委生态立市战略的重要举措,也是开展生态立市“1+N”配套法规体系建设的重要组成部分。市政府及相关部门要在思想上认识到位,在行动上要果敢有力。目前,立法时间十分紧迫,要克服麻痹懈怠思想,抓紧开展相关立法工作。二是要深入调查研究,把立法的关键环节定位好、定位准,同时学习借鉴外市成熟立法经验,立足本溪实际,补足补全山体保护的短板弱项,制定务实管用的法,体现本溪特色,确保高质量立法。三是要组织精干力量全力投入到立法各项工作中,尤其是市政府相关部门成立的工作专班,要抽调既熟悉相关业务知识又精通立法技术的工作人员加入其中,确保立法符合工作实际,不与上位法相抵触。

 

 

                          图文:王慧


【打印正文】