工作动态

市人大常委会副主任崔长鏖带队调研督办代表建议件落实情况

来源: 发布时间:2020-06-04 17:02:08 浏览次数: 【字体:

6月3日,市人大常委会副主任崔长鏖带领市人大民侨外委和农业农村委就市十六届人大三次会议代表提出的《关于进一步做大做强乡村旅游业的建议》和《关于推进本溪旅游土特产品深度开发的建议》到南芬区调研督办落实情况。市文旅局、市农委、市政府办公室代表建议提案科及南芬区文旅局等相关部门陪同调研。

调研组实地察看了春城手工草编织合作社、乡村民宿、沙棘枣种植基地、南芬大峡谷景区并围绕上述两个建议落实情况进行了座谈交流。会上,崔长鏖副主任指出,代表依法提出建议、批评和意见是代表履职的重要方式,办好代表建议是承办单位的法定职责。市人大常委会高度重视代表建议办理工作,采取重点督办建议等措施,切实推动解决问题、完善法律制度和政策措施。崔长鏖强调,落实这两个代表建议不要局限于办理代表建议件,而是要把发展乡村旅游和开发旅游纪念品、土特产品作为一项重要课题认真研究并加以推动。要从深入调研、深度谋划,制定政策、加强引导,发挥优势、突出特色,分类指导、整体推进,扩大影响、提高品味,通过商旅结合,形成良性互动等方面多动脑筋,做好发展乡村旅游,发掘具有旅游元素的农业土副特产品的大文章

市人大农业农村委、市文旅局、市农委、南芬区人大有关负责同志和部分市人大代表参加调研。

 

                        图文:佟赓

 

【打印正文】