您的位置:首页 >人大机构>社会建设委员会>详细内容

社会建设委员会

市人大常委会副主任姜华带队调研我市消防救援体系建设工作

来源: 发布时间:2021-03-05 16:23:44 浏览次数: 【字体:

 

3月5日上午,市人大常委会副主任姜华带队,就我市消防救援体系建设工作进行调研。市人大社会委全体工作人员参加调研会议。

会上,市消防救援支队支队长曹希锋结合单位转隶、队伍建设、重点工作等方面进行了汇报,与会同志不时插话交流,并就市人大代表建议办理工作逐件进行深入探讨。

组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。姜华副主任充分肯定了我市消防救援工作取得的成效,并就如何配合市人大常委会做好监督工作提出具体建议。姜华指出,市人大常委会安排今年下半年对消防工作的监督,是顺应消防部队改革转制新形势,进一步推动《中华人民共和国消防法》《辽宁省消防条例》的贯彻实施,更好维护人民生命财产安全、维护社会稳定的重要举措。希望市消防救援支队及早谋划,充分酝酿,届时能够全面反映近年来消防救援工作改革发展成果,同时不要掩饰问题,不要回避矛盾,集思广益,同舟共济,确保我市消防安全形势持续稳定向好,为经济社会高质量发展提供安全保障。

                                                                                                         

                                                                                                                                                    文:魏玉峰



【打印正文】