工作动态

市人大常委会副主任姜华专题研究调度 《本溪市文明行为促进条例(草案)》起草工作

来源: 发布时间:2021-04-20 17:17:33 浏览次数: 【字体:

4月16日下午,市人大常委会副主任姜华主持召开调度会议,专题研究《本溪市文明行为促进条例(草案)》起草工作。市精神文明办及市人大社会建设委相关负责同志参加会议。

会上,市精神文明办对《本溪市文明行为促进条例(草案)》起草情况进行简要汇报,与会人员对草案内容逐条逐项进行斟酌推敲,大家发言踊跃,讨论深入,重点从倡导与鼓励、约束与治理、促进与保障、法律责任等方面提出了建设性的意见和建议。

姜华指出,开展文明行为促进条例立法是我市弘扬社会主义核心价值观,不断提高精神文明建设水平的重要举措,也是助力创建国家文明城市的重要抓手。要深入贯彻全省精神文明建设工作会议精神,抓细抓实后续的考察论证等工作环节,充分吸纳各方面合理意见,加强立法的可操作性,体现本溪特色,切实发挥出立法引领和促进作用。

 

图文:魏玉逢


【打印正文】