工作动态

预算工委召开市属重点企业国有资产管理情况座谈会

来源: 发布时间:2020-04-27 14:06:12 浏览次数: 【字体:

按照年度工作计划安排,5月份市人大常委会会议将听取和审议市政府关于2019年度本溪市企业国有资产管理情况专项报告和国有资产管理情况综合报告(书面)。为进一步了解我市企业国有资产管理情况,预算工委及早谋划,精心准备,制定了调研工作方案,开展专题调研,为做好报告审议工作打下坚实基础。

        4月22日,预算工委召开了市属重点企业国有资产管理情况座谈会。本溪水泵公司、市客运集团、富佳广场、市建工开发、本溪水洞、汇源建筑等市属重点企业负责人围绕企业生产经营、国有资产监督管理工作开展、企业改革、国有资产处置和收益分配、企业高级管理人员薪酬考核及发放存在的问题以及对企业未来经营发展进行分析研判,分析企业发展的有利因素、不利因素以及解决企业发展瓶颈所采取的具体措施和打算等内容分别进行了情况介绍。

会上,预算工委还就报告的统计口径、资产真实性、完整性等与财政局、国资委进行了具体沟通和部署。同时要求市政府相关部门要高度重视,认真准备,要统一口径,将完整、真实的国有资产管理情况向人大报告,要不断充实和完善报告内容,做好向常委会报告的各项准备工作。

最后,市人大常委会党组副书记、副主任姜伟指出,建立国有资产报告制度,是落实中央和省委、市委重大决策部署的具体体现和要求。市人大常委会党组对此项工作高度重视,每年把听取和审议市政府关于国有资产管理情况报告列为年度重点监督工作。市政府及相关部门要采取有力措施切实摸清资产底数,做到资产统计全覆盖,将所有国有资产纳入监管范围。各相关部门要夯实资产管理基础工作,加强队伍建设,相互配合,及时、准确、完整地报告国有资产现状及管理情况,向人民交出满意的答卷。

部分市人大代表、市国资委、市财政局负责同志参加了会议。

 

预算工委   刘晔

 

【打印正文】