您的位置:首页 >主任会议>详细内容

主任会议

市人大常委会主任会议决定十一月中下旬召开第二十五次常委会会议

来源: 发布时间:2020-11-06 16:19:55 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 11月4日,市人大常委会主任李景玉主持召开市十六届人大常委会第61次主任会议。会议决定市十六届人大常委会第二十五次会议将于11月中下旬举行。

 

 

会议听取了市人大有关专门委员会和常委会工作机构关于市十六届人大常委会第二十五次会议议题准备工作情况的汇报,听取了相关委室关于市人大常委会组织三级人大、五级代表对全市贯彻落实“生态立市”战略实施情况开展视察以及关于我市文明祭祀立法调研情况的汇报。会议研究通过了《市人大常委会关于加强和改进市人大代表工作的具体措施》以及本溪市第十六届人民代表大会第四次会议筹备工作方案。

 

 

主任会议向常委会会议建议的主要议程有六项:1.听取和审议市政府关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告;2.听取和审议市政府关于本溪市“十三五”规划完成情况及“十四五”规划纲要编制情况的报告;3.听取和审议市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;4.审议《本溪市绿色矿山建设条例(草案)》;5.审议《本溪湖工业遗产群保护条例(草案)》;6.审议《本溪市人民代表大会常务委员会关于召开本溪市第十六届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》。

 

 

市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平,党组成员龚振福,秘书长曲清林参加会议。

 

【打印正文】