您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

我市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会

来源: 发布时间:2021-05-08 10:56:44 浏览次数: 【字体:

来源:本溪日报 

  4月30日,我市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局介绍了本系统政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容和出台的便民利民措施。

  我市政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,全市政法队伍提高政治站位,持续推进政法队伍教育整顿工作向纵深发展,增强做好查纠整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓好学习教育与查纠整改的有序衔接,扎实推进查纠整改各项工作,并广泛征集社会各界代表对我市政法队伍教育整顿工作的意见和建议,以刀刃向内的决心和勇气切实抓好这一环节。

  据介绍,为深入贯彻落实中央、省、市政法队伍教育整顿工作部署要求,筑牢政治忠诚,清除害群之马,我市将对九类顽瘴痼疾问题进行重点整治,即违反防止干预司法“三个规定”问题;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题;违规参股借贷问题;违规违法减刑、假释、暂予监外执行问题;有案不立、压案不查、有罪不究问题;法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客问题;影响法治化营商环境建设突出问题;引发涉法涉诉信访突出问题;化解金融风险中存在的突出问题。

  同时,全市政法系统还将持续深化“放管服”改革,推出一批优质高效的法律服务事项,提升服务质效,以增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。


【打印正文】