您的位置:首页 >最新要闻>详细内容

最新要闻

【党史学习教育】抗美援朝丰碑 激发爱党爱国情怀

来源: 发布时间:2021-04-26 16:45:47 浏览次数: 【字体:

4月23日,市人大常委会机关组织60余名党员干部赴丹东抗美援朝纪念馆开展党史学习教育主题实践活动。市人大常委会党组副书记崔长鏖、党组成员曲清林参加了活动。

 参观前,举行了向抗美援朝烈士敬献花篮、重温入党誓词仪式,深情表达了对他们的无限敬仰和怀念之情,以铮铮誓言彰显初心担当,激发前行动力。

 在参观过程中,党员干部循着历史的足迹,依次参观了纪念馆内的历史图片和珍贵文物。鲜活生动的英雄人物和战斗故事,让大家瞬间重回炮火连天的朝鲜战场,近距离感受到了抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神。每张照片背后血与火的故事、每件实物承载的刻骨铭心的记忆,无不令大家感动和震撼。

 通过参观学习,不仅深入了解了抗美援朝的艰难历程,更受到了深刻的思想洗礼和党性教育,大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀英烈,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把爱国热情转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力和实际行动,在推动本溪全面振兴全方位振兴中践行初心使命、贡献人大智慧和力量。

市纪委监委第一派驻纪检监察组党支部参加了主题实践活动。

                                      (白武新)


【打印正文】